Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Перловую крупу можно приготовить как гарнир к мясу, как кашу и как сладкое блюдо в сочетании с медом, орехами, сухофруктами и цукатами. Рекомендуемая порция для гарнира из перловой крупы — 150-200 г.
Выбирая крупу, обратите внимание на то, что в одном пакете размер зерен должен быть одинаковым. Темные зерна — показатель испорченного продукта. От покупки товара, в котором в большом количестве содержатся битые, поврежденные ядра, также лучше отказаться.
В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Станиславом Корниловым приготовили блюдо из перловки, помогающее против осенней хандры, — орзотто. По-русски можно назвать это блюдо «перлотто»: готовится оно по принципу ризотто, только вместо риса надо взять перловую крупу.
Рецепт вы найдете в разделе «Книга рецептов — готовим вместе!» на сайте здоровое-питание.рф.