Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Перловка: как вкусно и правильно приготовить

15.10.2022  -  10:09

Эксперты «Формулы еды» из проекта «Здоровое питание РФ» рассказали о перловой крупе.

Перловую крупу можно приготовить как гарнир к мясу, как кашу и как сладкое блюдо в сочетании с медом, орехами, сухофруктами и цукатами. Рекомендуемая порция для гарнира из перловой крупы — 150-200 г.

Выбирая крупу, обратите внимание на то, что в одном пакете размер зерен должен быть одинаковым. Темные зерна — показатель испорченного продукта. От покупки товара, в котором в большом количестве содержатся битые, поврежденные ядра, также лучше отказаться.

В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Станиславом Корниловым приготовили блюдо из перловки, помогающее против осенней хандры, — орзотто. По-русски можно назвать это блюдо «перлотто»: готовится оно по принципу ризотто, только вместо риса надо взять перловую крупу.

Рецепт вы найдете в разделе «Книга рецептов — готовим вместе!» на сайте здоровое-питание.рф.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности