Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Опытные агрономы отмечают, что Виной всему органическое вещество под названием кукурбитацин. Оно накапливается в корневой системе культуры и придает плодам горький вкус. Основной причиной выработки кукурбитацина является стресс, который испытывает растение во время развития. Поспособствовать этому могут сильные температурные перепады, жара, садовые вредители, недостаток влаги или слишком глинистая почва.
Чтобы этого не происходило, необходимо защитить овощи от холода и резких изменений температуры. Также необходимо оберегать плоды от палящего солнца при помощи навесов или зеркальной пленки (как, например, в случае с парником).
Самое важное — обеспечить растениям грамотный и своевременный полив, особенно в засушливые периоды. Также не стоит забывать про подкормку огурцов. В этом вопросе работают общие правила внесения удобрений, однако важно не нарушать пропорции и не переусердствовать с азотными подкормками.
Читайте далее: