Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

По Липовской прямой

25.05.2011  -  00:00

Как уже сообщалось, концепцию перспективного развития зоны отдыха в Липово представила 10 мая на заседании градостроительной комиссии начальник отдела планировки и межевания комитета по архитектуре Е. Невская. В номере за 18 мая об этом документе было рассказано на страницах «Маяка», а 19 мая концепцию обсудили городские депутаты на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству.

Напомним суть концепции. Предлагается в районе разворотной площадки со стороны деревни Липово разместить магазин, на бетонной площадке со стороны моря — кафе с террасой, а ниже — детские площадки и площадки для спортивных игр. Кроме того, правее — на части побережья за впадающим в залив ручьем — построить деревянную тропу с беседками и кафе, веревочные аттракционы, а выше — у дороги — парковку.

На заседании комиссии Е. Невская добавила, что предполагается развитие зоны отдыха и на Ручьевском, и на городском пляже. А также и на Липовском (в частности, говорилось о возможности продления маршрута городского автобуса до конца липовской прямой, где также можно сделать остановку, разворотную площадку, кафе, кемпинги). По ее словам, следующий этап развития концепции — это принятие плана ее реализации.

Народные избранники внимательно выслушали рассказ о том, каким видится администрации будущее Липовского пляжа и задали немало вопросов.

Депутат А. Кириленко сообщил о письме жителей Липово, которым мешает шум от летнего кафе. Он считает, что вопрос развития зоны отдыха в Липово важен, но он требует глубокого, и вдумчивого отношения.

Депутат О. Мартынова поставила ряд вопросов о сохранности сосен в случае реализации концепции, о ширине предполагаемой парковки, о том, как планируется обеспечить снабжение кафе и вывоз мусора, и другие.

По мнению депутата Г. Шушакова, подобная концепция должна опираться на точные цифры (посещаемость пляжа в разное время года, количество машин, реальная потребность в определенных услугах и т. д.) — а они пока не определены.

Депутаты напомнили, что ранее в нашем городе был проведен опрос жителей о том, какими они хотят видеть Липовский пляж (подробнее о его результатах можно прочитать в «Маяке» за 30 августа 2007 года). И согласно ему жители, в частности, не очень-то хотят видеть на пляже кемпинги и кафе.

«Тогда горожане четко высказали свое мнение, и хотелось бы, чтобы оно было учтено, и концепция соотносилась с результатами опроса»,— подчеркнул председатель комиссии Г. Алмазов. Он предложил всем присутствующим на заседании внести свои предложения и поправки к концепции в письменном виде в течение 10 дней.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика