Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Почему брюссельская капуста называется брюссельской

12.01.2023  -  18:59

Почему брюссельская капуста называется брюссельской — пишет «Аргументы и факты».

Брюссельская капуста была выведена бельгийскими селекционерами из листовой капусты в XVI веке. Название капусты происходит от Брюсселя, столицы Бельгии. Шведский ученый Карл Линней впервые научно описал эту капусту и назвал ее брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя.

Разные сорта капусты сильно различаются по внешнему виду, но все имеют одинаковые четырехлепестковые цветы. В 1990-х годах голландский ученый Ханс ван Дорн определил химические вещества, которые делают брюссельскую капусту горькой.

Брюссельскую капусту обычно едят приготовленной. Ее молодые и маленькие, размером с грецкий орех, кочаны имеют более нежный вкус, чем старые. Овощ является хорошим источником фолиевой кислоты, марганца, а также витаминов А, С и К.

Кстати, капуста не будет горчить, если на несколько минут (5-7 мин.) опустить ее в кипящую подсоленную воду.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности