Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Брюссельская капуста была выведена бельгийскими селекционерами из листовой капусты в XVI веке. Название капусты происходит от Брюсселя, столицы Бельгии. Шведский ученый Карл Линней впервые научно описал эту капусту и назвал ее брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя.
Разные сорта капусты сильно различаются по внешнему виду, но все имеют одинаковые четырехлепестковые цветы. В 1990-х годах голландский ученый Ханс ван Дорн определил химические вещества, которые делают брюссельскую капусту горькой.
Брюссельскую капусту обычно едят приготовленной. Ее молодые и маленькие, размером с грецкий орех, кочаны имеют более нежный вкус, чем старые. Овощ является хорошим источником фолиевой кислоты, марганца, а также витаминов А, С и К.
Кстати, капуста не будет горчить, если на несколько минут (5-7 мин.) опустить ее в кипящую подсоленную воду.
Читайте далее: