Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему городская дорога в Восточном микрорайоне превратилась непроходимую жижу

Ирина Доронина
07.12.2018  -  16:56

В пятницу, 7 декабря, глава администрации Михаил Воронков в ходе рейда по проблемным городским объектам побывал в Восточном микрорайоне, который сейчас активно развивается, застраивается и заселяется.

Почему городская дорога в Восточном микрорайоне превратилась непроходимую жижу
Почему городская дорога в Восточном микрорайоне превратилась непроходимую жижу
Судя по Генеральному плану, этот район будет развиваться и дальше. Здесь уже появились участки ИЖС, которые выделили многодетным семьям, сосновоборцы живут в частных домах на постоянной основе и имеют городскую прописку. Главу пригласили сюда местные жители, которые не первый год добиваются, чтобы к их домам можно было добраться не только не вездеходе.

Городскому району — городскую инфраструктуру

Район, в котором расположены ДНТ «Янтарь», «Чибис», «Сосновое» и другие, находится в черте города, соответственно и инфраструктура должна быть городская. Жители должны по крайней мере иметь возможность подъехать к своим участкам, не увязнув где-то на полпути. Сотни обитателей Восточного микрорайона этой возможности лишены — дорога выглядит как после бомбёжки. И это зимой, когда вся грязь и слякоть замерзла. Во время дождей она превращается в жижу, по которой ходить можно лишь в резиновых сапогах до колена, а ездить исключительно на тракторе.

Почему дорога в упадке


История временного проезда, которым по факту сейчас является дорога в садоводства, идет со времен, когда главой администрации Соснового Бора был еще Дмитрий Пуляевский. Все началось с того, что по решению местной власти существующую дорогу поделили на участки и отдали горожанам в собственность. Нужно было делать новый подъезд. Местные жители скинулись и организовали его за свой счет. Сами же и обслуживали, при этом неоднократно обращались к властям с просьбой построить нормальную дорогу и обслуживать ее за счет бюджетных средств.

Администрация обещала

По словам садоводов, предыдущие главы города обещали построить дорогу еще лет пять назад, если не больше. Потом срок перенесли на 2018 год, но до сих пор ничего не произошло. И сейчас, встретившись с Михаилом Воронковым, сосновоборцы выразили сомнение в том, что ситуация сдвинется с мертвой точки: мол, поговорим, разойдемся и всё.

Что необходимо, чтобы обслуживать дорогу


Прежде чем городские службы смогут обслуживать дорогу  в Восточном микрорайоне, необходимо признать ее бесхозной. После этого «Спецавтотранс» сможет хотя бы выравнивать дорогу грейдером и посыпать песком зимой. Для того, чтобы построить новый проезд, нужно принять дорогу на баланс города. Процедура не быстрая, потребуется как минимум полтора года. Для начала инициативной группе жителей нужно просто подать в администрацию просьбу о признании дороги бесхозяйственной.

На чем настаивал Михаил Воронков

Глава администрации в первую очередь был обеспокоен не тем, как внести дорогу в план города, а тем, что с ней произойдет после реконструкции: будут ли местные жители относиться к муниципальной собственности так же рачительно, как к своей. «Сейчас я лишь хочу понять масштаб проблемы и убедиться, что мы с вами будем хозяйствовать на этой дороге вместе, а не так, что город дорогу приведет в порядок, а через некоторое время она опять придет в уныние», - неоднократно говорил он во время встречи.

Что в итоге

Жители садоводств согласились написать просьбу о признании дороги бесхозяйной как можно скорее. Со своей стороны Михаил Воронков срочного преображения дороги не обещал, но и останавливаться в начале пути не пожелал. «Не могу обещать, что завтра чудесным образом в бюджете появятся деньги и мы начнем с весны обслуживать дорогу. Я сейчас внутри администрации разберусь, что мы сможем сделать и в какие сроки, а дальше свяжемся с инициативными жителями и дадим ответ, что предприняла администрация и что будет делать дальше. В декабре скорее всего решить вопрос уже не успеем, но с нового года будем им серьезно заниматься».

Кроме того, глава обещал держать сосновоборские СМИ в курсе проделанной работы.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика