Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, в сливочном масле больше жира. Цвет ему придают каротиноиды — красно-желтые пигменты, в частности витамин А. Жир присутствует в обоих продуктах.
Однако в молоке он находится в виде эмульсии. Каждая капелька окружена тончайшей белково-лецитиновой оболочкой. Жидкости с такой структурой выглядят белесыми из-за рассеяния света на поверхности капелек, независимо от цвета их содержимого.
В сливочном масле доля жира выше, из-за чего многие капли эмульсии сливаются друг с другом. Свет рассеивается на них хуже, и природный цвет жира проявляется сильнее. Еще более желтым выглядит топленое масло, представляющее собой почти чистый молочный жир.
Читайте далее: