Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Почему помидоры начинают желтеть

03.08.2023  -  18:07

Почему помидоры начинают желтеть — об этом пишет «Аргументы и факты».

«Неправильная» желтизна у созревших томатов наблюдается в верхней части, вокруг плодоножки. Мякоть в этом месте твердеет, становится излишне волокнистой, невкусной. Такой томат можно считать частично пропавшим для потребления в свежем виде и совершенно непригодным для консервирования.

Причиной этому может послужить перегрев. Он, скорее всего, стал возможен из-за того, что переусердствовали с удалением листьев при формировании плети или пасынковании.

Еще одна распространенная причина — недостаток калия. В этом случае можно подкормить растения сульфатом калия или настоем золы. Настой готовьте так: 200 г золы на 10 литров воды, настаивать 12 часов, затем полить томаты из расчета 1 литр на 1 растение.

Здесь есть одна важная тонкость. Пожелтение плодов способен вызвать переизбыток кальция. Именно он может мешать томатам усваивать вышеупомянутый калий, поэтому очень важно соблюдать баланс между ними. В следующем сезоне лучше недокормите томаты именно кальцием.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности