Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
«Неправильная» желтизна у созревших томатов наблюдается в верхней части, вокруг плодоножки. Мякоть в этом месте твердеет, становится излишне волокнистой, невкусной. Такой томат можно считать частично пропавшим для потребления в свежем виде и совершенно непригодным для консервирования.
Причиной этому может послужить перегрев. Он, скорее всего, стал возможен из-за того, что переусердствовали с удалением листьев при формировании плети или пасынковании.
Еще одна распространенная причина — недостаток калия. В этом случае можно подкормить растения сульфатом калия или настоем золы. Настой готовьте так: 200 г золы на 10 литров воды, настаивать 12 часов, затем полить томаты из расчета 1 литр на 1 растение.
Здесь есть одна важная тонкость. Пожелтение плодов способен вызвать переизбыток кальция. Именно он может мешать томатам усваивать вышеупомянутый калий, поэтому очень важно соблюдать баланс между ними. В следующем сезоне лучше недокормите томаты именно кальцием.
Читайте далее: