Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Под аркой Белых песков

«Народный бюджет» взялся за проект окультуривания городского парка

Станислав Селин
11.06.2014  -  00:00

«Маяк» уже сообщал (заметка «На Белых песках появятся танцплощадка и туалеты?» в номере от 21 мая) об идее кардинального обновления городского парка Белые пески на базе существующего в ПКиО парка аттракционов в рамках проекта «Народный бюджет-2014». Из городского бюджета решением общей комиссии на эти цели выделено 17 миллионов рублей из 20 возможных. Что конкретно предполагается сделать, рассказали сами авторы проекта.

Под аркой Белых песков
Под аркой Белых песков


Новые аттракционы, дорожки и домики

Директор муниципального учреждения «Парк культуры и отдыха» Елена Фролова, в частности, поведала, что в обсуждении проекта благоустройства парка «Белые пески» принимают активное участие несколько инициативных горожан. В данный проект вошли сразу несколько заявок, объединенных общей концепцией.
К примеру, директор Андерсенграда, сама ставшая в этом году участницей «Народного бюджета», выступила за обновление парка аттракционов, предприниматель Александр Сельков, тоже избравшийся в «Народный бюджет», — за восстановление танцплощадки. Также в планах — дополнительное озеленение и общее благоустройство территории, прокладка новых и ремонт старых асфальтированных дорожек, строительство на входе в парк парадной арки, расширение зоны отдыха для детей и взрослых, дополнительное освещение, установка камер видеонаблюдения.
По словам Елены Фроловой, заявка, включающая в себя пять пунктов, уже отправлена в финансовый отдел городской администрации для уточнения конкретных деталей проекта. Поэтому говорить сейчас о точных сроках и начале работ пока преждевременно.
Главное, что подчеркивают авторы концепции, — парк «Белые пески» должен вновь стать любимым местом отдыха сосновоборцев и гостей города, куда можно прийти в любое время года семьям с детьми, молодежи, пожилым людям.
По словам Елены Фроловой, сумма в 17 миллионов — лишь малая часть требуемых для воплощения всего задуманного в жизнь. Этих денег, убеждена директор, не хватит на реализацию всего задуманного.
Остальные средства инициативная группа надеется получить от крупных городских предприятий: Ленинградской атомной станции, НИТИ, Холдинга «Титан-2». Все-таки парк — общегородской объект, рассчитанный на всех жителей и гостей, и одному муниципалитету не по силам привести его в достойный Соснового Бора вид. Как уверяют авторы, проект в целом получил одобрительные отзывы со стороны руководства этих предприятий.
Идея предусматривает установку на главном входе в парк со стороны улицы Солнечная арочного портала. Новая дорожка будет вести прямо к аттракционам и далее — к аллее Любви и танцплощадке. Вдоль главной дорожки авторы видят тематические домики, предназначенные для познавательных целей, которые будут оформлены и поддерживаться самими предприятиями: «домик ЛАЭС», «НИТИ» и т. д.
Здесь же будет размещен пункт проката велосипедов, роликов и лыж. Организаторы хотят здесь видеть и веревочный парк для детей, игровую площадку, места для отдыха родителей. На новую карусель семейного типа предполагается потратить из этой суммы два миллиона.

Танцы круглый год

Самые большие вложения потребует воссоздание танцплощадки на первоначальном месте — на это в проекте заложено 10 миллионов рублей. Предприниматель и по совместительству участник проекта «Народный бюджет» Александр Сельков рассказал «Маяку», каким он видит обновленный вариант старой площадки для летних танцев.
Во-первых, на этом месте авторы проекта хотят поставить каркасный шатер для круглогодичного использования под культурные и развлекательные мероприятия. У сооружения будут открывающиеся стены, подиумная сцена, сидячие места для зрителей, гримерка и отсек для хранения оборудования. Там могут проходить различные концерты и выступления творческих коллективов, в том числе приезжих артистов. Как ночная дискотека объект вообще не рассматривается, спешит успокоить жителей ближайших домов Александр Сельков.
Что касается заведений общепита, то пока в проекте их нет, но авторы не исключают такой возможности в будущем. Главное, чтобы такое кафе, как уточнили, было рассчитано для всех категорий посетителей, было обособлено от остальной территории парка и не мешало отдыхающим.
Нашлось в смете и место для обширной системы видеонаблюдения — на эти цели заложен один миллион рублей. Предполагается установить 10 камер наружного наблюдения на центральных дорожках и основных объектах (танцплощадка, вход, аттракционы).
Инициаторы проекта дали понять корреспонденту «Маяка», что они очень рассчитывают на помощь всех неравнодушных энтузиастов. С дополнительными интересными идеями...

Станислав Селин


На месте бывшей танцплощадки  может появиться шатер

На месте бывшей танцплощадки может появиться шатер



* * *

Кстати

Котлован не тронут В планируемую для обустройства территорию парка не входит часть парка с котлованом. Как говорят сами авторы проекта, это отдельная его часть, которая требует максимального сохранения в первозданном виде.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика