Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пока — переход в никуда

13.04.2011  -  00:00

«Зимой «Маяк» рассказывал о том, что в связи со строительством нового дома (проезд от храма до ул. Ленинградская, вблизи домов по пр. Героев, 9 и 11) разобрали и перекрыли пешеходную дорожку из 4-го микрорайона в сторону школы № 8.

Вместо обустроенной дорожки строители предлагают пешеходам идти по таким «плитам». (Фото Татьяны Мальцевой)
Вместо обустроенной дорожки строители предлагают пешеходам идти по таким «плитам». (Фото Татьяны Мальцевой)
Место пересечения пешеходной дорожки с автомобильной дорогой оборудовано дорожным знаком «пешеходный переход». По этой дорожке в дни праздников в сторону площади Победы горожане из других микрорайонов идут сплошным потоком.

По данному факту представитель отдела по городскому благоустройству посоветовал потерпеть на период строительства дома. Каждый день, следуя на работу, как и многие горожане, приходится «героически» преодолевать участок пути вблизи стройки. Кроме того, наблюдая изо дня в день за темпами строительства, понимаю, что терпеть придется еще очень долго.

Возникает вопрос, а почему вообще нужно терпеть такое отношение к горожанам? Ведь строительная организация, получая разрешение на строительство, заранее должна была предусмотреть и согласовать перенос пешеходной дорожки и перехода. Разумеется, дорожка должна быть обустроенной. Состояние места, куда все же в конце марта был перенесен знак пешеходного перехода и предполагающее место перехода, сейчас вводит в замешательство.

После телефонного разговора с представителем отдела по благоустройству был выдернут огромный кусок арматуры в виде низкого шлагбаума на уровне колен, торчащий из земли и перегораживающий место спуска к проезжей части, слегка расчищен участок и даже брошены в грязь два кусочка фанеры. Может, хотя бы благодаря вашей газете строители или администрация устроят для пешеходов нормальную дорожку и безопасный переход, по которому дети идут в школу № 8?

Т. Мальцева

Комментарий корреспондента:

Как сообщила «Маяку» председатель комитета архитектуры, градостроительства и землепользования Е. Борисова, администрация знает о проблеме и уже направила строительной организации, возводящей жилой дом на проспекте Героев, предписание обустроить пешеходную дорожку, а не временную «фронтовую полосу», как это обычно принято у нас на период строительства. Есть надежда, что ее сделают раньше, чем будет возведен дом, и людям не придется мучиться весь ближайший год. Хотелось бы только, чтобы строители думали об этом заранее, а не спешно приводили в надлежащий вид территорию после многочисленных жалоб горожан и строгих указаний со стороны администрации.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика