Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Пожар в районе Чернобыля потушен

15.04.2020  -  08:12

Пожар в чернобыльской зоне потушен, нужно несколько дней, чтобы полностью прекратить тление, сообщило ТАСС со ссылкой председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николая Чечеткина.

Пожар в районе Чернобыля потушен
Пожар в районе Чернобыля потушен

По его словам, ГСЧС не допустила, чтобы огонь перекинулся на расположенные поблизости военные склады боеприпасов, объекты "Укрытие", "Вектор", распределительную электростанцию ЧАЭС и хранилище с радиоактивными отходами.

Национальная полиция задержала поджигателей, проводятся следственные действия. Одного гражданина, уточнили в пресс-службе, подозревают в поджоге около семи гектаров сухостоя.

Пожар вблизи Чернобыля начался 4 апреля. За это время сгорели 12 бывших сел, жители которых были эвакуированы после аварии на станции в 1986 году. Ранее "Маяк" сообщал, что огонь опасно близко придвинулся к хранилищу с радиоактивными отходами. Но опасности удалось избежать.

По данным специалистов, пожар не привел к повышению уровня радиоактивности в окрестностях ЧАЭС.

Напомним, "чернобыльский след" в 1986 году достиг Ленинградской области и до сих пор сохраняется в некоторых ее районах, расположенных по соседству с Сосновым Бором, жители которого приняли активнейшее участие в ликвидации аварии и ее последствий. Сотни работников ЛАЭС и других сосновоборских предприятий отработали героические смены на АЭС, участвовали в строительстве саркофага и на собственном опыте знают об опасности радиации. Чернобыльская АЭС остается напоминанием о крупнейшей техногенной катастрофе 20 века. Сама станция и окрестная территория еще долго будут представлять повышенную потенциальную опасность для человека и природы - на протяжении поколений. И связанные с ней проблемы придется решать и в этом, и в следующем веке.

Ранее по теме:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика