Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Правительство России опубликовало заявление «О мерах по защите здоровья населения от новой коронавирусной инфекции»

19.03.2020  -  12:38

Текст «О мерах по защите здоровья населения от новой коронавирусной инфекции» опубликован 19 марта на официальном сайте Российского правительства. Именно с этой темы начал сегодня заседание правительства премьер Михаил Мишустин. В заявлении говорится, что правительство Российской Федерации в условиях глобальной пандемии нового коронавируса делает всё необходимое для предотвращения распространения инфекции, защиты здоровья граждан и оказания помощи заболевшим.

Правительство России опубликовало заявление «О мерах по защите здоровья населения от новой коронавирусной инфекции»
Правительство России опубликовало заявление «О мерах по защите здоровья населения от новой коронавирусной инфекции»

«Сложившаяся ситуация – это вызов всему обществу. Она требует максимально слаженных действий, признания ответственности не только за своё здоровье, но и за здоровье окружающих» - сказано далее.

Сложившаяся ситуация характеризуется как глобальная пандемия и является одним из худших мировых кризисов в сфере здравоохранения за последние 50 лет. Однако, благодаря созданной службе обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, финансовой поддержке научных исследований и разработок в этой сфере Россия обладает значительным ресурсом для реагирования на подобные угрозы. Действия правительства РФ в предыдущие два с половиной месяца позволили держать ситуацию под контролем и дали запас ценного времени для разработки дополнительных мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Первоочередной задачей в заявлении названо замедление распространение инфекции внутри страны и защита группы риска, прежде всего старшего поколения. Приоритеты – раннее выявление и профилактика передачи болезни внутри страны, своевременное и качественное оказание медицинской помощи заболевшим.

За разработку и реализацию необходимых мер, а также мониторинг ключевых показателей санитарно-эпидемиологического благополучия и здравоохранения отвечает оперативный штаб под руководством Татьяны Алексеевны Голиковой.

Далее перечисляются направления деятельности правительства для борьбы с коронавирусом:

  • Предупреждение завоза новой коронавирусной инфекции на территорию Российской Федерации (в частности, принято решение о приостановке въезда для граждан всех зарубежных государств (за исключением отдельных категорий лиц).

  • Своевременное выявление случаев инфекции на территории Российской Федерации и профилактика распространения болезни внутри страны (Разработаны диагностические тест-системы; организовано тестирование всех прибывающих в страну из неблагополучных стран, а также больных пневмониями. Создан запас в 700 тыс. тест-систем, который будет пополняться. Ежедневная мощность производства – до 100 тыс. Дефицита в диагностике нет. Сокращены и отменяются массовые мероприятия, обеспечивается соответствующий режим труда работников и т. д.).

  • Своевременное и качественное оказание медицинской помощи заболевшим (Осуществлена подготовка медицинских организаций к различным сценариям развития ситуации. Развёрнуто более 55 тыс. инфекционных коек, из них более 12  тыс. – реанимационных и 396 – обсерваторов.  Подготовлено 7,5 тыс. мельцеровских боксов. Медицинские организации имеют более 40 тыс. аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 124 аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Правительством Российской Федерации выделены ресурсы для дополнительной закупки свыше 500 аппаратов, включая 17 аппаратов ЭКМО. В медицинских организациях создан запас лекарственных препаратов, неснижаемый запас средств индивидуальной защиты. Медицинскую помощь сегодня готовы оказать 6 тысяч врачей-инфекционистов и почти 2 тысячи пульмонологов, более 18 тысяч медсестёр).

Россия имеет успешный опыт борьбы с эпидемиями в стране и мире. Более чем вековая история и признанный международным сообществом потенциал российских научных институтов в сфере эпидемиологии и вирусологии помогают разрабатывать эффективные меры по сдерживанию эпидемии, созданию возможностей для оказания помощи всем нуждающимся и сохранения жизней, - говорится в тексте.

Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика