Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Проблема частной территории

Как ограничить собственника, предстоит скоро решить

23.08.2012  -  00:00

Что можно строить на участках земли, которые находятся в собственности, но при этом расположены в центре городских кварталов? — этот вопрос в нашем городе назрел. Достаточно вспомнить историю с клумбой возле остановки «Природа», которую «принесли в жертву» желанию собственников поставить торговый павильон на своем участке.

Проблема частной территории
Проблема частной территории

Позиция собственника в подобных ситуациях ясна: «поскольку муниципалитет продал мне эту землю, значит, я могу строить на своей земле то, что хочу». Стоит отметить, что в рамках выполнения программы приватизации в нашем городе за последние несколько лет был продан ряд объектов, в том числе — вместе с земельными участками. При продаже город, разумеется, получил доход. Но, как выясняется теперь, и определенные проблемы.
Свою позицию муниципалитету по отношению к относительно новому для нас явлению частной собственности на общегородской территории еще предстоит выработать. Этим и предложил заняться народным избранникам председатель постоянной депутатской комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству Геннадий Алмазов на заседании, состоявшемся 16 августа.
Он привел в пример три участка в Сосновом Бору, где проблема «частной территории» стала явно заметной для горожан. Это попытка построить автомойку возле магазина «Карусель» (на участке, предназначенном для парковки), вышеупомянутая клумба на участке возле остановки «Природа» и торговый ангар, выросший на площади перед «Галактикой». Присутствующие депутаты «добавили» к этому списку ларьки, расположившиеся на участках возле магазинов СБТ.
Геннадий Алмазов предложил создать депутатскую рабочую группу из членов комиссии, которая оперативно проведет обследование трех участков, на которых расположились названные им новоявленные объекты, и через неделю предложил обсудить полученные результаты. В случае выявления какого-либо несоответствия (в том числе с Правилами землепользования и застройки, действующими в Сосновом Бору), депутаты намерены обращаться в суд.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика