Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Пропустят ли дачников в Ленобласть на майские праздники

30.04.2020  -  08:17

Петербург и область договорились о проезде граждан на дачи в Ленинградской области на майские праздники с учетом рекомендаций областных властей.

Тем, кто в выходные планирует отправиться на дачу следует соблюдать ряд правил:

  • При себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности на садовый участок, дачу или договор аренды. Все необходимые покупки нужно сделать заранее в магазинах на территории Санкт-Петербурга.

  • Петербуржцы на личном автотранспорте должны следовать по маршруту до садового участка или дачи без остановок на территории  населенных пунктов Ленинградской области.

  • По прибытии на дачу необходимо минимизировать контакты с соседями по СНТ или населенному пункту. Покидать пределы приусадебного или садового участка можно только в случае необходимости.

  • К 1 мая планируется начать работу 35 амбулаторий, расположенных в садоводствах на территории Ленинградской области. 18 из них уже работают. Для обслуживания необходимо иметь с собой медицинский полис.

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области расположены более 3 тысяч садоводств, насчитывающих около 700 тыс. участков, где ежегодно отдыхают около 2,5 млн жителей северной столицы.

Неблагополучные по коронавирусу районы

Как ранее заверил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, проезд будет свободен. Однако он рекомендовал избегать места, где отмечена неблагоприятная ситуация с коронавирусом. По словам губернатора, наиболее сложная ситуация во Всеволожском районе (города Всеволожск, Мурино, Кудрово, Новое Девяткино). Вторая зона напряжения - это Рощино, Первомайское. Напряженная ситуация также и в Выборге. На въездах в неблагополучные по коронавирусу населенные пункты будут дежурить сотрудники полиции, МЧС, дружинники и будут установлены аншлаги, предупреждающие, что транзитный транспорт должен проезжать без права остановки.

Пригородный транспорт

Автопредприятия работают, пригородные автобусы будут ходить по уточненному расписанию. Водителям рекомендовано носить маску и перчатки, а также санитарно обрабатывать автобусы на базе после каждого рейса. Также рекомендовано иметь маски и перчатки также всем пассажирам, так как в салоне происходит тесный контакт.

Электрички также будут ходить по уточненному расписанию.

Что можно и нельзя на даче

На даче можно гулять на своём приусадебном участке, разрешено выйти за пределы участка и, например, дойти до берега реки или залива. Но запрещён близкий контакт с другими людьми и проведение массовых мероприятий. Нельзя собираться на даче большими компаниями с музыкой и шашлыками, это уже нарушение. В этом случае штрафы выписываются от 3000 до 14 000 рублей. Также действует запрет на посещение леса на большом расстоянии от дома. И дело не только в коронавирусной инфекции, но и в том, что начался сезон лесных пожаров из-за сухой погоды.

Граждане, находящиеся на режиме изоляции (у которых выявлен коронавирус или бывшие в контакте с больным коронавирусом) обязаны по-прежнему соблюдать строгий карантин.

Штрафы за нарушение составляют уже от 7,5 до 15 тысяч рублей. При повторном нарушении предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Напомним, что на майских праздников в Ленобласти будет ходить больше электричек, а жители области будут находиться под усиленной охраной.

Кроме того, 30 апреля в регионе временно закроют ряд магазинов (список здесь)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика