Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
«Особенность данной концентрации такова, что процесс всасывания алкоголя в организме начинается еще в ротовой полости. В желудке он происходит в несколько раз быстрее, чем всасывание крепких спиртных напитков. Пиво обладает свойствами щелочи (за счет углекислоты), соответственно, кислая среда желудка нейтрализуется, и процесс всасывания пивного алкоголя происходит практически беспрепятственно», — рассказала заведующая амбулаторным реабилитационным отделением Республиканского наркологического диспансера Светлана Блинова.
Всё это ведет к быстрому опьянению. Токсическое действие на центральную нервную систему 1 бутылки пива более сильное, чем при употреблении 50 мл водки. К тому же, кроме алкоголя в пиве содержатся хмель и солод, которые обладают психоактивным (одурманивающим) действием. Из-за этого эффект опьянения с одной бутылки пива длится значительно дольше, чем при употреблении эквивалентного количества крепкого алкоголя. Но самые разрушительные и вредные последствия неумеренного потребления пива — заболевания сердца.
«Больное сердце или алкогольная кардиомиопатия выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз», — сообщает Сергей Помосов, главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Удмуртии.
К тому же, избыток углеводов в пиве (хмель и солод) в сочетании с алкоголем ведет к накоплению этих веществ в организме в виде жира. Формируется ожирение. Постоянно высокий уровень углеводов в организме ведет к повышенной нагрузке на поджелудочную железу, которая уже работает с перегрузкой, потому что находится в условиях алкогольной интоксикации. В итоге может развиться жировая дистрофия печени, которая далее переходит сначала в алкогольный гепатит, затем в цирроз, хронический панкреатит и, как следствие, нарушение всего обмена веществ в организме.