Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Раскинулись лужи широко...

22.07.2009  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) «Мы не можем ждать милостей от природы» — прошло почти сто лет, как были сказаны эти слова. Но и сейчас, в XXI веке, люди по-прежнему бессильны перед природными катаклизмами. Об этом в очередной раз пришлось вспомнить в минувший понедельник, когда на город обрушился редкий по интенсивности дождь.

 (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Люки ливневой канализации («ливневки», как называют ее специалисты) в буквальном смысле захлебнулись: они не успевали отводить с улиц и внутридворовых проездов дождевую воду. Во многих местах образовались лужи, которые своими размерами напоминали мини-озера. Конечно, эти водоемы создавали трудности и водителям, и пешеходам. Но эти трудности были временными — уже час спустя мало что напоминало о потопе.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Гораздо серьезнее по своим последствиям многочисленные протечки в жилых домах. По данным городской объединенной диспетчерской службы, их было 28. Где-то залило отдельные квартиры, где-то, как в доме № 7 по улице Высотная, вода потоком стекала по лестничным маршам с девятого этажа по первый. Вышел из строя лифт, и когда его теперь отремонтируют, неизвестно. Ибо и при более мелких поломках лифт в этом доме простаивал неделями.  (Фото Ю. Викториновича)
(Фото Ю. Викториновича) Как показывает практика, такие точечные высотки страдают от протечек особенно часто. У них вода с кровли стекает по внутренним водостокам. И если сечение трубы перекрывается мусором, а такое бывает нередко, вода заливает дом. Ливень, который случился в понедельник, уже в прошлом. Но устранение его последствий потребует времени, немалых средств и организационных усилий.  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)  (Фото Натальи Козарезовой)
(Фото Натальи Козарезовой)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика