Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Раскрыт секрет долгого хранения дыни

21.07.2025  -  19:52

Если дыня слишком большая и её невозможно съесть сразу, существует секрет, который поможет сохранить её свежесть, сообщает «Доктор Питер».

Главное правило заключается в том, что не следует удалять семечки из дыни при её разрезании. Семена и прилегающая к ним мякоть создают барьер, который ограничивает доступ воздуха к мякоти, что помогает сохранить дыню дольше.

Кроме того, семена содержат соединения с антимикробными свойствами. Когда семена удаляются, мякоть начинает контактировать с воздухом и микроорганизмами, что запускает процесс окисления и гниения. Поэтому дыня с семенами может храниться в холодильнике до пяти дней, в то время как без семян — максимум три дня.

Вот ещё несколько рекомендаций по хранению дыни:

  1. Температура хранения. Дыни лучше всего держать в прохладном темном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Идеальная температура для хранения составляет 7-10 °C.

  2. Хранение в холодильнике. Целую дыню хранить в холодильнике не рекомендуется из-за повышенной влажности. Лучше разрезать плод на кусочки, обернуть их пленкой или поместить в герметичный контейнер.

  3. Мытье дыни. Мыть дыню следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить её свежесть.

  4. Заморозка. Для длительного хранения дыню можно заморозить, что поможет сохранить её вкус и питательные вещества.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности