Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Рецепт завтрака для укрепления иммунитета, костей и сосудов

02.07.2025  -  19:54

Иногда обычный сорняк, растущий на огороде, может привнести новый вкус в привычные блюда. Речь идет о крапиве, сообщает «Доктор Питер».

Это растение богато железом и инулином, которые способствуют укреплению сосудов. Крапива помогает улучшить качество крови и повышает уровень гемоглобина. Она рекомендуется при заболеваниях почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря. Однако следует помнить, что частое употребление крапивы может привести к повышению свертываемости крови. Но в целом крапива полезна для костей и мышц, помогает справляться с внутренними воспалениями и укрепляет иммунитет. Свежую крапиву лучше использовать в пищу до цветения, а сушить — позже.

С помощью крапивы можно приготовить омлет. Для этого понадобятся:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Крапива — 50 г

Процесс приготовления:

  1. Свежую крапиву ошпарьте кипятком и тщательно промойте.
  2. Мелко нарежьте крапиву, предварительно отжав её.
  3. Взбейте яйца с солью, молоком и мукой.
  4. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и крапиву в яичную смесь.
  5. Вылейте смесь на смазанную маслом горячую сковороду и тщательно перемешайте.
  6. Готовьте омлет на минимальном огне под крышкой.
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности