Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Росатом сообщил о гибели пяти своих сотрудников при взрыве во время испытаний под Северодвинском

10.08.2019  -  19:55

При взрыве во время испытаний на полигоне под Архангельском погибли пять сотрудников Росатома, сообщается на официальном сайте Росатома 10 августа 2019 года.

Росатом сообщил о гибели пяти своих сотрудников при взрыве во время испытаний под Северодвинском
Росатом сообщил о гибели пяти своих сотрудников при взрыве во время испытаний под Северодвинском

Трагедия произошла при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Погибли пять сотрудников Госкорпорации «Росатом», еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

Они участвовали в работах, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке.

Как сообщает ведомство, все пострадавшие доставлены в специализированное медицинское учреждение, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

ЧП произошло 8 августа в Белом море, в районе поселка Нёнокса. «Лента» сообщала о двух погибших сотрудниках Минобороны и шести пострадавших, получивших травмы и дозы радиации, которые были доставлены в Москву.

Как сообщает «Архангельск онлайн», в Северодвинске датчики автоматизированной системы контроля радиационной и метеорологической обстановки (АСКРО) зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона. Однако позднее с сайта администрации Северодвинска пропала новость, в которой ситуацию о скачке радиации в городе комментировал начальник отдела гражданской защиты. В пресс-службе городской администрации пояснили, что новость исчезла из-за технического сбоя.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на источник в Госкорпорации, возгорание и последующий взрыв под Северодвинском произошли во время испытания ракеты на морской платформе.

После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией. После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и была надежда найти их живыми. Позднее было заявлено о гибели пяти сотрудников Росатома, которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания.

По словам представителя Росатома, "имело место стечение факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий".

Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика