Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Росатом сообщил о гибели пяти своих сотрудников при взрыве во время испытаний под Северодвинском

10.08.2019  -  19:55

При взрыве во время испытаний на полигоне под Архангельском погибли пять сотрудников Росатома, сообщается на официальном сайте Росатома 10 августа 2019 года.

Трагедия произошла при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Погибли пять сотрудников Госкорпорации «Росатом», еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

Они участвовали в работах, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке.

Как сообщает ведомство, все пострадавшие доставлены в специализированное медицинское учреждение, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

ЧП произошло 8 августа в Белом море, в районе поселка Нёнокса. «Лента» сообщала о двух погибших сотрудниках Минобороны и шести пострадавших, получивших травмы и дозы радиации, которые были доставлены в Москву.

Как сообщает «Архангельск онлайн», в Северодвинске датчики автоматизированной системы контроля радиационной и метеорологической обстановки (АСКРО) зафиксировали кратковременное повышение радиационного фона. Однако позднее с сайта администрации Северодвинска пропала новость, в которой ситуацию о скачке радиации в городе комментировал начальник отдела гражданской защиты. В пресс-службе городской администрации пояснили, что новость исчезла из-за технического сбоя.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на источник в Госкорпорации, возгорание и последующий взрыв под Северодвинском произошли во время испытания ракеты на морской платформе.

После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией. После взрыва несколько сотрудников были отброшены в море, и была надежда найти их живыми. Позднее было заявлено о гибели пяти сотрудников Росатома, которые занимались работами, связанными с радиоизотопным источником питания.

По словам представителя Росатома, "имело место стечение факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика