Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Плюсы
Кофе содержит много природных антиоксидантов, то есть активных веществ, защищающих клетки организма от повреждения губительными свободными радикалами. Прежде всего, это мощный природный антиоксидант — хлорогеновая кислота. А также тригонеллин, который оздоравливает сосуды и обладает капилляропротекторным действием. Максимально сохранить полезные свойства кофе поможет щадящий режим обжарки. Можно смешать зеленый кофе с обжаренным — такое сочетание полезно, главное — знать меру.
Также кофе обладает заметным тонизирующим эффектом, стимулирует центральную нервную систему.
Минусы
Бодрящий эффект может стать и проблемой — передозировка кофе опасна! Полностью отказаться от кофе рекомендуют людям с гипертонией или нарушением сердечного ритма.
Контроль за объемом выпитого кофе важен для людей, страдающих мочекаменной болезнью. Это поможет избежать обострений заболевания, так как избыточное употребление кофе способствует образованию уратных комней в почках, так как конечным продуктом метаболизма кофеина является мочевая кислота.