Российский истребитель упал в Черное море

26.03.2020  -  07:41

Вечером 25 марта над акваторией Черного моря пропал с экранов радаров истребитель Су-27, принадлежащий ВКС России, сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны.

Российский истребитель  упал в Черное море

Российский истребитель упал в Черное море

26.03.2020  -  07:41

«25 марта около 20:10 в акватории Черного моря в 50 км от Феодосии при проведении плановых полетов пропала отметка на экранах средств объективного контроля от истребителя Су-27. В 20:11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в данном районе», — заявили в военном ведомстве.

На поиск и спасение летчика были направлены самолет Ан-26 и вертолет Ми-8, а также противолодочный корабль Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся в непосредственной близости от места происшествия.

По данным ТАСС, спасатели зафиксировали сигнал радиомаяка пропавшего над Черным морем истребителя Су-27 далеко за пределами района поиска.

"Сигнал сейчас услышали, в тот район вылетает вертолет. Это очень далеко от района поисков оказалось, от первоначальных координат", - сказал собеседник агентства из Минобороны. Он уточнил, что сигнал зафиксирован по направлению от берега в сторону моря. Это может означать, что парашют снесло ветром.

В настоящее время на севере Черного моря в районе Феодосии довольно холодная погода (около + 8 градусов) и умеренный ветер.



Комментарии

Загрузка комментариев...