Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Рубка сосен в Липово продолжена

19.11.2012  -  00:00

Как сообщила начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Татьяна Комарова, в районе «липовской прямой» продолжена санитарная вырубка деревьев.



Напомним, в октябре были начаты работы по удалению аварийных деревьев на побережье в районе «липовской прямой».
Поводом для проведения санитарной очистки стали 3 случая падения деревьев на этом участке. В июне там упали две сосны с признаками гниения и одна здоровая.
В августе специалисты отдела благоустройства совместно с представителями отдела природопользования и экологической безопасности провели обследование и выявили 54 дерева с признаками гниения стволов, кроме того, имеющие значительный уклон.
Работы начались в октябре и вызвали широкий общественный резонанс, в связи с чем были приостановлены. Специалисты отдела благоустройства и представители отдела природопользования и экологической безопасности произвели повторный осмотр и подтвердили решение об удалении выбранных деревьев.
На первом этапе было спилено 10 деревьев, сейчас планируется спилить еще 15, в число которых вошли те, что находятся максимально близко к дороге — два уже упавших и несколько сухостойных. Оставшиеся деревья планируется удалить в следующем году.
Также, по словам Т. Комаровой, в ближайшее время планируется убрать сухостой и ветровальные деревья в парке «Белые пески». Осмотр парка был проведен на днях, и сейчас готовятся необходимые документы для проведения этих работ.

Пресс-центр администрации

Поделитесь:
Яндекс.Метрика