Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Рыболовам» сделали предложение. Что можно и нужно сделать, чтобы остаться с гаражами

07.06.2018  -  11:26

На следующий день после публичных слушаний по проекту нового Генплана Соснового Бора, проходивших при небывалом стечении горожан и накаливших страсти вокруг гаражей ОЛК «Рыболов» до предела, в повестку дня очередного заседания совета депутатов по предложению депутата Геннадия Алмазова был внесен вопрос об оформлении прав на гаражные боксы ОЛК «Рыболов» и направлении предложения по проекту Генплана города.


Сосновоборцы буквально штурмовали президиум с единственной целью — выяснить, будут ли сносить их имущество 

Поводов для беспокойства за судьбу своих гаражных боксов у части граждан прибавилось после ознакомления со схемой функционального зонирования проекта Генплана. 

Зона — не для гаражей

Кто-то сам увидел, а до кого-то донесло сарафанное радио, что гаражи «Рыболова» на схеме размещены в так называемой общественно-деловой зоне.
Согласно градостроительному кодексу РФ, общественно-деловые зоны не предназначены для размещения гаражей (за исключением подземных или многоэтажных). Следовательно, перспектива лишиться не оформленных в собственность строений и земли под ними вполне реальна. 
В общественно-деловой зоне оказались только 1200 гаражей ОЛК «Рыболов (всего гаражей в Сосновом Бору 5000).
Глава округа Алексей Иванов подчеркнул, что этот вопрос нельзя оставлять без решения и предложил всем присутствующим на заседании депутатам тезисно представить свое видение ситуации и выработать пути выхода из нее, что и было сделано. Высказали свои мнения также заместитель главы администрации Василий Воробьев и председатель КАГиЗ Виктория Галочкина.

Предложение совета депутатов

Совет депутатов предложил администрации «при подготовке окончательной редакции Генплана предусмотреть выделение на схеме функционального зонирования производственной зоны с включением в ее состав территорий, занятых гаражными некоммерческими объединениями и иными объектами транспортной инфраструктуры». 
Иными словами, общественно-деловую зону, вызвавшую панику среди гаражников «Рыболова», предложено поменять в генплане на производственную, а при принятии Правил землепользования и застройки сделать еще более конкретное уточнение зоны — как транспортной.

Что дальше делать владельцам спорных гаражей

Депутаты учли пожелания жителей. Обострение конфликта может пойти на пользу и побудить обе стороны к конкретным действиям: напуганных граждан — к оформлению законных прав на пользование боксами и землей, а администрацию — к конкретному оперативному содействию людям, которые хотят обезопасить себя от потери собственности. 
Учитывая, что ситуации с документами, подтверждающими законность владения, у людей разные, депутаты предложили выработать алгоритм действий в каждом конкретном случае. 
Предложено поочередно приглашать на заседания межведомственной комиссии по землепользованию председателей гаражных кооперативов «Рыболова», вместе с ними выбирать путь и способ оформления права собственности — с тем, чтобы председатели, в свою очередь, доносили информацию до людей.


Обострение конфликта может пойти на пользу и побудить обе стороны к конкретным действиям


Протокольное решение совета депутатов по ОЛК «Рыболов»

«Маяк» получил протокольное решение заседания совета депутатов по вопросу «Об оформлении прав на гаражные боксы ОЛК «Рыболов» и направлении предложения по проекту Генерального плана города».

В протоколе записано, что заслушав главу Сосновоборского городского округа Алексея Иванова  и рассмотрев предложения депутатов, а также представленный проект решения, совет депутатов Сосновоборского городского округа решил: 
1. Поручить администрации округа организовать проведение разъяснительной работы среди населения по вопросам оформления прав на гаражные боксы ОЛК «Рыболов» и по предложению совета депутатов при подготовке окончательной редакции Генерального плана города Сосновый Бор предусмотреть выделение на схеме функционального зонирования промышленной зоны с включением в ее состав территорий, занятых гаражными  объединениями и иными объектами транспортной инфраструктуры.
2. Межведомственной комиссии по землепользованию и застройке при администрации Сосновоборского городского округа разработать алгоритм действий по оформлению прав на гаражные боксы по всем 26 блокам гаражных боксов ОЛК «Рыболов».



Поделитесь:
Яндекс.Метрика