Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
По словам эксперта, на 100 г сала приходится в среднем 94 г жира, а это примерно 850 ккал. «В силу высокой калорийности потребление продукта ограничивают до 15-20 г в день, предпочтительно добавлять его в рацион в обеденное время, не позднее 18:00», — советует диетолог.
По ее словам, сало в большей степени содержит в себе мононенасыщенные жирные кислоты, в том числе незаменимые и нужные нашему организму. Среди них — олеиновая и линолевая жирные кислоты. В также витамин D, отвечающий за обмен кальция в организме и поддержание иммунитета, витамины, А и группы B. Кроме того, сало содержит натрий, серу, фосфор, цинк, селен.
По мнению эксперта, регулярное потребление сала в адекватных количествах может создать пул качественных жиров, крайне необходимых для организма. Они важны для построения новых клеточных структур, например, клеточной мембраны.
Диетолог заверяет, что сало можно есть с мясными продуктами, цельнозерновым хлебом, добавлять в поджарки, овощные рагу. В случае соблюдения норм потребления сало полноценно и качественно усваивается организмом.
Однако есть и противопоказания. Сало не рекомендовано к употреблению людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы, а также проблемами желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, синдром раздраженного кишечника). Не полезно оно и для людей с нарушениями липидного обмена и высоким показателем холестерина.