Сделан прогноз – когда ждать пика и окончания эпидемии коронавируса в разных странах

07.04.2020  -  22:51

Одна из ведущих международных консалтинговых компаний Boston Consulting Group (BCG) совместно с университетом Джона Хопкинса (Коронавирусный ресурсный центр) составила свой прогноз окончания эпидемии в разных странах. В публикации особо оговаривается, что это лишь вероятность развития событий. Поскольку коронавирус COVID-19 еще недостаточно изучен и, как все вирусы, способен мутировать, то ситуация с его распространением очень динамична и изменчива. И события в каждой стране могут пойти и по другому сценарию.

Сделан прогноз – когда ждать пика и окончания эпидемии коронавируса в разных странах

Сделан прогноз – когда ждать пика и окончания эпидемии коронавируса в разных странах

07.04.2020  -  22:51

Для каждой страны построены графики по ряду параметров: количество новых случаев коронавирусной инфекции в сутки, рост числа инфицированных пациентов. На основании уже имеющихся данных графики были спроецированы в будущее таким образом, что стали видны границы «минимального» и «максимального» сценариев, время пика эпидемии в стране и время окончания эпидемии.

В России по этому прогнозу пик эпидемии ожидается в первую неделю мая, а ее окончание – в июле. Во время пика количество новых случаев за сутки будет порядка 900 – 1000.

Европа

  • В Испании, которая сейчас лидирует в Европе по числу зараженных, пик эпидемии коронавирусной инфекции ожидается в конце апреля, а ее окончание – к третьей неделе июля. Число зараженных за сутки во время пика может превысить 10 тысяч.

  • В Италии, по этому прогнозу, пик эпидемии ожидается на третьей неделе апреля, а окончание эпидемии – в промежутке между второй неделей июня и началом июля. Во время пика за сутки в стране может прибавляться по 10 тысяч зараженных новым коронавирусом.

  • Во Франции пик ожидается в третью неделю мая, окончание – к концу июля, число новых случаев коронавируса за сутки во время пика может превышать 10 тысяч.

  • В Германии пик ожидается в первую неделю мая, окончание – к началу июля. Число новых случаев коронавируса за сутки во время пика может достигнуть 10 тысяч.

  • В Великобритании пик ожидается в 3-ю неделю мая, окончание – к концу июля, число новых случаев за сутки во время пика может превышать 100 тысяч человек.

  • В Швеции, где карантин менее строг, чем в большинстве стран Европы, пик, вероятно, уже пройден и эпидемия может закончиться во второй половине июня.

В США, которые в настоящее время лидируют в мире по количеству зараженных новым коронавирусом, пик ожидается в первую неделю мая, окончание – к третьей неделе июля, число новых случаев за сутки во время пика может существенно превысить 100 тысяч человек.

В Индии пик ожидается в третью неделю июня, конец эпидемии – к середине сентября, число новых зараженных в сутки во время пика может превысить 10 тысяч человек.

В Китае эпидемия уже сейчас идет на спад, пик был пройден 13 февраля. Окончание эпидемии в центре ее распространения должно произойти примерно в середине апреля.

Читайте также:

Комментарии

Загрузка комментариев...