Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Секретный ингредиент «Селёдки под шубой», который убрали из рецепта

24.11.2025  -  18:28

«Селёдка под шубой» — это не просто салат, а настоящий культурный код. Однако сегодня вкус, который многие помнят с детства, встречается всё реже, и причиной этого является исчезновение одного важного ингредиента, о котором сообщает портал «Белновости».

Речь идет о кислом яблоке, которое в советском рецепте добавляли тонким слоем между морковью и свёклой. Кислота яблока нейтрализовала жирность майонеза и солёность рыбы, придавая блюду многослойный и легкий вкус. В последние годы яблоко часто исключают из рецепта из-за спешки, упрощения или незнания о его важности.

Лучшие сорта для этого блюда — антоновка или семеренко. В современных вариантах некоторые хозяйки замещают яблоко яйцом, что делает текстуру нежнее, но не обеспечивает нужного вкусового контраста.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности