Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Сибиряк, спасший двух провалившихся под лед собак, поразил американцев

22.03.2019  -  16:56

Тимофей Юрьев, живущий сейчас в городе Ирвингтон (штат Нью-Йорк) стал знаменитостью: вместе со своей собакой Кирой он спас двух провалившихся сквозь тонкий озерный лед пожилых собак, рассказывает kulturologia.ru/blogs.

Всё произошло, когда Тимофей с женой выгуливали свою собаку в парке и услышали крики. Кричала женщина, чьи две пожилые собаки зашли на тонкий лед озера, который проломился под их весом.

На глазах у людей под лёд пошла сначала одна собака, а потом другая. Они пытались выбраться, но не могли и вскоре устали и перестали бороться.

Тимофей кинулся на помощь, хотя хозяйка собак пыталась остановить его.

Позднее Юрьев пояснил, что его поступок для американцев «просто дикий».

В воду за хозяином последовала и его собственная собака по кличке Кира.

«Она появилась в нашем доме, когда ей было 2 месяца. И с того времени она везде следует за мной – и плавает, и по горам бегает. Мы – команда. И если бы что-то случилось со мной, она обязательно бы пришла на помощь», - рассказывал Тимофей Юрьев позднее в интервью.

Он также рассказал, что в детстве жил в Сибири и знаком с погружениями в холодную воду. Его дед был охотником, который в годы. Второй Мировой войны служил разведчиком на японской границе и должен был уметь проводить не один час в холодной воде.

Американские журналисты, рассказывая об этом случае, подчеркнули, что отважный русский оказался в нужное время и в нужном месте. Вряд ли кто-то другой сделал бы это.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика