Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Сколько можно хранить разрезанный арбуз

08.08.2023  -  20:21

Сколько можно хранить разрезанный арбуз — пишет «Аргументы и факты».

Разрезанный арбуз нужно хранить в холодильнике. Оптимальной для хранения является температура 2-5 градусов при влажности 70-85%. Разрезанный арбуз долго хранить нельзя. Срок хранение спелой ягоды — до 2 суток (до 48 часов) в холодильнике при температуре 3-5 °C.

Плод следует поместить на тарелку срезом вниз и обмотать пищевой пленкой вместе с блюдом. Также из холодильника следует убрать продукты с сильными запахами, чтобы арбуз не пропитался этими ароматами.

Арбуз, разрезанный на кусочки, можно хранить в морозильной камере. Для этого рекомендуется удалить корку, разрезать мякоть на равномерные некрупные части и выложить на плоскую поверхность в один слой (например, на поднос или противень) и заморозить в камере. После этого замороженные кусочки плода нужно переложить по контейнерам или плотным пакетам. Хранить их можно вплоть до следующего урожая.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности