Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Сколько мяса должно быть в настоящих пельменях: раскрываем секрет

06.10.2025  -  18:26

Главным критерием качества пельменей является соотношение теста к мясу и состав фарша, сообщает портал «Белновости».

По традиционному рецепту, фарш должен составлять не менее 50-55% от общего веса пельменя. Это обеспечивает образование насыщенного бульона при варке и делает блюдо сочным. Аутентичный состав фарша включает смесь трёх видов мяса: говядины, свинины и баранины, обычно в равных частях говядины и свинины с добавлением небольшой доли баранины для аромата. Использование только одного сорта мяса считается отклонением от традиции.

Лук и специи, такие как чёрный перец и соль, добавляют в небольшом количестве, чтобы не затмевать естественный вкус мяса. Вода или лёд можно добавлять для сочности, но их избыток может привести к развариванию и нарушению целостности тонкого теста.

Толщина теста также важна: его следует раскатать так, чтобы фарш слегка просвечивался сквозь него.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности