Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Диетолог пояснила, что избыток в рационе может приводить к различным патологическим последствиям. Это особенно актуально для людей склонных к развитию диабета, у которых нарушен гормональный фон и формируется неправильный ответ гормонального аппарата на избыток сахара. При избытке сахара в рационе в течение длительного времени ткани организма перестают быть чувствительными к гормону инсулину, и он не может в полной мере использовать свой функциональный ресурс. Избыток чистых углеводов в виде сахара в целом наносит удар по микрофлоре кишечника.
Эксперт рекомендовала употреблять не более 30 г сахара (это примерно 1,5 столовых ложки, без горки) в день, с учетом его содержания в пищевых продуктах (хлебобулочные изделия, сладости, соки, лимонад и др.).
Также Герасимова отметила, что снижение количества сахара в рационе уменьшает аппетит и оздоравливает нервную систему.
«Снижение уровня углеводов позволяет организму получать большее количество энергии, то есть чем меньше мы едим сахара, тем меньше мы хотим есть, повышается уровень энергии и улучшается настроение. Чем меньше сладкого мы употребляем, тем лучше работает наша нервная система, так как в этом случае она использует жиры. То есть люди, которые ограничивают количество углеводов, имеют более здоровую нервную систему. Это миф, что для работы мозга необходима шоколадка», — сказала диетолог.