Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

СМИ послали в баню

«Маяк» и «СТВ» тоже поучаствовали в субботнике

19.04.2007  -  00:00

Мы так много писали о горах мусора, уродующих живописный облик окрестностей нашего города, что когда был объявлен весенний субботник, посвященный дню его рождения, просто не могли не взять в руки лопаты, чтобы ликвидировать хотя бы несколько стихийных свалок. По решению отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства, коллективам городских СМИ предоставили возможность убрать мусор с берега реки Коваш за городской баней.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)
Кто видел это «миленькое» местечко до того, как по нему прошлись грабли сотрудников «Маяка» и телекомпании «СТВ», тот поймет, что предстало нашему взору. Остальных отсылаем в лесок вдоль пляжа в Липово или на берега Калищенского озера. Картина, в общем-то, характерная для любого места отдыха горожан на природе: горы битых бутылок и пластиковых емкостей, обильно припорошенные разнокалиберными бумажками и полиэтиленовыми пакетами. Это все, не считая железной арматуры, горок застывшего цемента и полосок черепицы. Одним словом — кошмар. Хотя некоторым, если судить по обилию оставленной посуды для пикника, такой пейзаж приходится вполне по вкусу. Особенно — вкусу боярышника. Обилие пустых бутылок из-под него навеяло желание назвать это место «боярышникова роща».

Берег Коваша, включающий солдатский стадион, выглядел так уже давно, поскольку эта территория не входит ни в сферу интересов управляющих компаний, ни в поле зрения службы благоустройства. В общем, типичная для города «ничейная» земля. Но для городской газеты и телеканала не бывает «чужих» территорий в родном городе, поэтому после нескольких часов ударного труда берег преобразился. Эта местность теперь снова может претендовать на звание прелестного уголка нетронутой природы в черте города. Пока нетронутой...

Р.S. Выражаем благодарность СМУП «Спецавтотранс» за четкую работу в предоставлении инвентаря.

***

Субботники ко Дню города на подведомственных территориях провели коллективы УАТ, МСУ-90, «Ленэнергоремонт», воинской части 87286, Сбербанка, СМУП «ТСП», «Водоканала», администрация города (данные на 18 апреля).
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика