Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Сосновоборская торговля» готова установить скамейки у магазинов. Если подключится городская администрация

«СБТ» выражает готовность оплатить скамейки, которые установит городская администрация на территории их торговых точек.

Юлия Панченко
01.05.2017  -  18:44

В редакцию «Маяка» пришло письмо от жительницы Соснового Бора Раисы Васильевны. «В городе очень мало скамеек», — пожаловалась она, обратив внимание на то, что «пожилые люди присаживаются прямо под витринами магазинов».

«Сосновоборская торговля» готова установить скамейки у магазинов. Если подключится городская администрация
«Сосновоборская торговля» готова установить скамейки у магазинов. Если подключится городская администрация
Действительно, если учесть, что каждый третий сосновоборец – пенсионер, скамейки возле торговых точек были бы удобны для пожилых, да и не только, жителей города.

«Маяк» обратился в отдел внешнего благоустройства и дорожного хозяйства за комментарием. Начальник отдела Татьяна Комарова пояснила, что город условно можно поделить на территорию общего пользования, за которую отвечает администрация, и участки, принадлежащие каким-либо организациям. 
Если жители города замечают необходимость в установке новой скамейки на территории муниципалитета (это, как правило, тротуары и скверы), необходимо обратиться в администрацию, при этом описав маршрут следования. Установкой скамеек в придомовых территориях занимаются управляющие компании. А, например, за территорию возле магазина «Дикси» («Молодёжный»), о котором шла речь в письме Раисы Васильевны, отвечает «Сосновоборская торговля».

Заместитель генерального директора ОАО «Сосновоборская торговля» Виталий Проскурин сначала глубоко задумался над вопросом корреспондента, а потом отметил, что СБТ отвечает лишь за пятую часть всех городских магазинов.

«Если каждый предприниматель начнёт ставить возле своих магазинов разные скамейки, это будет выглядеть, по меньшей мере, нелепо», — заметил Виталий Проскурин. И тут же предложил администрации Соснового Бора самостоятельно продумать единый вид скамеек, чтобы они не были «одноразовыми» и вписывались в общий городской ландшафт. А «СБТ», в свою очередь, выражает готовность оплатить те скамейки, которые установят на территории их торговых точек.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика