Сосновоборцы стали чаще кашлять и чихать

22.01.2018  -  20:04

Как сообщила на общегородской планерке главный санитарный врач Соснового Бора Ираида Егорова, за прошедшую неделю зарегистрировано 705 случаев ОРЗ, что на 27% выше, чем на предыдущей неделе.

Сосновоборцы стали чаще кашлять и чихать

Сосновоборцы стали чаще кашлять и чихать

22.01.2018  -  20:04

«Но это и ожидаемо, так как многие коллективы воссоединились после продолжительного отдыха. Однако этот показатель ниже эпидемиологического порога», - добавила она.

Количество острых кишечных инфекций также несколько выросло.

«Это сезонный подъем заболеваемости. В 7 случаях выделен ротавирус- это инфекция, которая наблюдается в осенне-зимний период. Поэтому особое внимание нужно обратить на выполнение противоэпидемических мероприятий: не допускать детей с признаками заболевания в организованные коллективы, если такие появляются в течение дня, их нужно немедленно изолировать. Особой контроль нужно осуществлять за работой пищеблоков, организованных коллективов и организаций», - дала свои рекомендации главный санитарный врач.

Приятная новость состоит в том, что количество заболевших пневмонией постепенно снижается. За неделю в Сосновом Бору 6 человек заболели ветряной оспой, а одного жителя покусал собственный кот.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка, качество воды и радиационный фон на территории города остаются в норме.

На лечении в ЦМСЧ-38 на настоящий момент находится 259 пациентов.

Скорая медицинская помощь была на вызовах 336 раз, из них 36 раз выезжала к детям и 7 раз к самым маленьким пациентам - детишкам до 1 года.

16 января произошло ДТП с летальным исходом.

За период проведено 12 экстренных и 9 плановых операций.

Умерло 14 человек, родилось 7 малышей.

Родителям на заметку: как распознать ротавирусную инфекцию у ребенка?

Заболевание сопровождается следующими симптомами:

  • Желудочно-кишечные: рвота, диарея (понос), газообразование, умеренные боли в животе.
  • Катаральные: першение в горле и покраснение зева, повышение температуры, покраснение глаз, отек миндалин, небольшой кашель, насморк.

  • Интоксикационные: вялость, сонливость, отсутствие аппетита, выраженная обездвиженность, запах ацетона от заболевшего.

  • У детей при ротавирусной инфекции температура часто подскакивает до 40°C, но в большинстве случаев колеблется в интервале 38,5-39,7°C. Рвота (только в первые 2 дня острого периода) может быть однократной или возникать после каждого употребления жидкости. Диарея также вариативна — жидкий стул возможен от 5-7 раз до 20 при тяжелом течении болезни.

Если вы обнаружили такие симптомы у ребенка, сразу вызывайте врача и ни в коем случае не отправляйте ребенка в садик или школу!



Комментарии

Загрузка комментариев...