Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Советы садоводам. Как создать зону барбекю

23.05.2022  -  07:40

Как создать зону барбекю. Об этом пишет «Аргументы и факты».

Место для барбекю должно быть непременно спокойным, защищённым и не просматриваться сразу. Поэтому его не располагают при входе и в парадной части, а только в глубине сада. Желательно, чтобы предполагаемый участок находился в полутени.

Барбекю должен находиться в отдалении от деревьев, заборов, деревянных сооружений и тому подобных объектов. Все используемые материалы должны быть несгораемыми, такими как природный камень, кирпич, бетон.

Деревянные настилы располагайте только на расстоянии не менее 3 м от очага. Металлические перфорированные панели — отличная идея для огораживания зоны.

Сам очаг может располагаться на открытой площадке, в павильоне или под навесом. Павильон подойдёт только в том случае, если задуман настоящий садовый камин, у которого можно вывести трубу на крышу.

Видов очагов для барбекю очень много — от самых простейших костровых чаш до садового камина с трубой, который имеет несколько функций сразу: это и печь, и мангал, и коптильня. При его проектировании и сооружении нужна особая квалификация, поэтому такой камин лучше доверить специалистам.

Оборудуйте зону барбекю рабочим столиком, полочками для посуды и специй, местом для хранения шампуров, приспособлением для подвешивания приборов.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что Изобретены очки, переводящие с иностранного языка в реальном времени.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика