Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Стало известно иное решение по стеле «Ника»

07.08.2017  -  14:46

2 августа в «Маяке» была опубликована статья «Победная идея превращается в семейную» о планах благоустройства бульвара улицы Космонавтов от православного храма до торгового центра «Крым».

В частности, в ней упоминалось о намерении архитектурно-художественного совета при главе администрации перенести стелу с крылатой богиней Победы Никой, посвященную 50-летию Победы в Великой Отечественной войне, на улицу Ленинградская, а на этом месте установить памятник святым покровителям брака Петру и Февронии.

Многие жители города высказались против этого решения. В их числе оказался совет ветеранов, написавший об этом в письме, адресованном главам муниципального образования и администрации Алексею Иванову и Владимиру Садовскому.

«Ветераны города просят членов архитектурно-художественного совета прислушаться к нашему мнению и сохранить стелу «Ника» на прежнем месте. В черте города Сосновый Бор это единственное место поклонения памяти погибшим солдатам той жестокой войны («Устье» - место памяти погибших моряков). Благодаря таланту наших архитекторов, стела очень удачно вписана в ландшафт города. Соседство храма и стелы очень гармонично», - говорилось в письме.

И архитектурно-художественный совет при главе администрации прислушался. Стелу с «Никой» решено оставить на прежнем месте - возле храма.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика