Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Судьба «Эвридики»...

18.02.2017  -  10:32

Торговый комплекс «Эвридика» по инвестдоговору должен был стать крытым городским рынком еще в 2015 году, но застрял на одном из этапов реконструкции. Договор с инвестором уже неоднократно продлевался. Почему городская администрация приняла решение об очередном продлении, рассказала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Наталья Михайлова.

В декабре 2016 года истек последний срок реконструкции. Инвестор ООО «Эвридика» попросил еще раз продлить срок. Администрация поставила свое условие: ООО «Эвридика» может предложить нового инвестора и заключить соглашение о переуступке прав требования, по которому новый инвестор примет на себя права и обязанности предыдущего. После подписания такого соглашения можно произвести замену стороны инвестдоговора с администрацией и определиться, на какое время целесообразно продлить срок реализации проекта реконструкции.
Срок для заключения подобного соглашения с участием нового инвестора истек 1 февраля.
Однако, выяснилось, что теперь первый инвестор, ООО «Эвридика», должен получить новые технические условия на подключение к инженерным сетям, так как сроки ранее выданных истекли. На получение необходимых документов уйдет еще два месяца.
Тем не менее, подчеркнула председатель КУМИ, вариант переуступки прав все же предпочтительней, чем расторжение договора в одностороннем порядке. Потому что в случае расторжения договора с ООО «Эвридика» администрация обязана будет выдвинуть штрафные санкции, требовать неустойку, плату за пользование объектом, привести его в первоначальный вид и т.п., то есть получить по суду в итоге порядка 8 млн. рублей.
При этом, по словам Натальи Михайловой, инвестор вправе выйти с встречным иском, чтобы возместить свои фактически понесенные затраты. И до решения суда нельзя будет объявить новые торги с целью поиска нового инвестора. И в это время объект будет стоять без движения.
А в случае переуступки прав реконструкция может быть продолжена.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика