Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Это название придумали маркетологи компании, которая первая решила продавать сочные плоды, обнаруженные в Новой Зеландии. Название «киви» позаимствовано у птицы, изображенной на новозеландском гербе, из-за внешнего сходства с ягодой. На самом деле киви — плод цветущей лианы из рода актинидий и называется соответственно.
Между тем, киви богат двумя видами клетчатки — растворимой и нерастворимой. Первая — снижает уровень «плохого» холестерина, регулирует уровень сахара в крови. Вторая — влияет на нормальную перистальтику кишечника, предупреждает запоры и вздутие живота, благотворно влияет на пищеварительную систему.
Ягода богата каротиноидами: лютеином, зеаксантином и бета-каротином — они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшают настроение и борются с симптомами депрессии. Добавление киви в рацион может значительно улучшить сон.
Читайте далее: