Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Свалка дубль два

04.05.2012  -  00:00

Контейнерная площадка за поворотом на Ракопежи давно превратилась в филиал городской свалки со всеми присущими подобными местечку атрибутами: кучами мусора, характерным запахом и жгущими костры бомжами, деловито сортирующими хлам. Из очередной подъехавшей машины в сторону контейнеров летят очередные мешки: сами емкости давно переполнены и по самую крышку утонули в мусорном море.

Свалка дубль два
Свалка дубль два

(Фото Юрия Шестернина)

К 5 часам вечера вывезено 98 кубов. (Фото Юрия Шестернина)

«Это давняя проблема,— комментирует ситуацию начальник отдела внешнего благоустройства Т. Комарова.— По будням «Спецавтотранс» вывозит отсюда мусор ежедневно, а по выходным, особенно таким длинным, как первомайские, окрестные дачники вновь свозят все ненужное сюда. Вот и образуется свалка».

По мнению Татьяны Модестовны, это место на въезде в город выглядело бы намного приличнее, если бы все садоводства установили у себя контейнеры и заключили договоры на вывоз мусора. Хочется добавить, что договоры на вывоз мусора, видимо, есть и не у всех предпринимателей, иначе откуда бы здесь взялись коробки и ящики с испортившимися товарами?

Директор «Спецавтотранса» А. Книга сообщил «Маяку», что увиденная нами свалка образовалась за майские праздники. 2 мая с этой контейнерной площадки было вывезено 68 кубометров мусора. 3-го мая здесь снова работала спецтехника. Было вывезено еще 98 кубов. Стало чище. Ненадолго.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика