Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Свалка закрыта, но открыта?»

05.12.2013  -  00:00

«Нас, садоводов товарищества «Березовая роща», беспокоит утилизация отходов на территории городской свалки в районе деревни Ракопежи, которая с 1 июля 2013 года официально закрыта для приема и накопления твердых бытовых отходов на основании решения городской администрации.На данный момент на территорию свалки продолжают вывозить твердые бытовые отходы с окрестностей города Сосновый Бор и промышленной зоны, что противоречит статье 7 Федерального закона № 7 от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды» о безопасном размещении отходов. Данная деятельность попадает под действие кодекса об административных правонарушениях: статья 8.2 и 8.31 ч.2.


На территорию бывшей городской свалки мусор доставляется по дороге, прилегающей к садоводству «Березовая роща», машинами МУП «Спецавтотранс», «Ленинградская АЭС-Авто», а также частным транспортом.
Мы крайне озабочены данной проблемой, так как грунтовая дорога, ведущая на территорию свалки и проходящая вдоль садовых участков с/к «Березовая роща», пришла в негодность. Мусорные машины преодолевают этот участок дороги не снижая скорости, не обращая внимания на состояние дорожного покрытия, вследствие чего часть мусора вылетает из контейнеров на обочины, и его уборка не осуществляется. Данные действия оказывают влияние на состояние окружающей среды и загрязняют не только прилегающую к дороге территорию, но и само садоводство.
Мы искренне просим принять меры по решению данной проблемы и проверить законность утилизации бытового мусора на территории бывшей городской свалки в районе деревни Ракопежи.»

Садоводы с/т «Березовая роща» (шесть подписей)


* * *

Почему на закрытый полигон продолжают ездить автомобили

Как сообщил «Маяку» директор СМУП «Спецавтотранс» Максим Белов, автомобили предприятия вывозят мусор не на свалку, а на отделенную от нее станцию перегруза — на это есть разрешение администрации. После мусор попадает на расположенный за КАДом в районе Кронштадта полигон «МПБО-2». Вывозить отходы на станцию временного перегруза имеют право также ЛАЭС и несколько других заключивших договор со «Спецавтотрансом» городских организаций. Самой свалке предстоит рекультивация.
Управляющая компания (свалка больше не относится к ведению «Спецавтотранса») сейчас занимается подготовкой грунта. Как добавил Максим Белов, в последующем, когда начнется рекультивация, поток автомобилей с грунтом, следующих на свалку, существенно увеличится...

Поделитесь:
Яндекс.Метрика