Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Тайна липовского забора

Кто и для чего огораживает пляж?

07.06.2007  -  00:00

Такого «украшения» наш пляж в Липово еще не видел — основательный, выше человеческого роста забор из толстых досок, пригнанных друг к дружке вплотную. Возник он за несколько дней на одном из самых популярных у сосновоборцев мест отдыха — к западу от лагеря «Чайка». Стоит отметить, что к востоку от «Чайки» тоже наметился забор. Так что расширение идет во все стороны.

Как это часто бывает, работы окружены тайной — никаких информационных табличек нет. (Фото Юрия Шестернина)
Как это часто бывает, работы окружены тайной — никаких информационных табличек нет. (Фото Юрия Шестернина)
Почувствуйте разницу. (Фото Нины Князевой)
Почувствуйте разницу. (Фото Нины Князевой)

На прошлой неделе ни в администрации Ломоносовского района, которому принадлежит лагерь «Чайка», ни в администрации Сосновоборского городского округа, которому принадлежит территория, ныне огораживаемая забором, ничего конкретного про ограждение сообщить не смогли. Однако, кто же все-таки скрывается за забором?
Сами строители не позаботились вывесить табличку с указанием — кто, что и зачем «городит».
По полученной нами в сосновоборском комитете архитектуры, градостроительства и землепользования предварительной информации, два года назад Ломоносовский лесхоз, считая себя хозяином этих земель, передал лагерю «Чайка» эту территорию, но необходимые процедуры оформления участка выполнены не были. Администрация Ломоносовского района обращалась к сосновоборским властям с проектом расширения границ детского лагеря «Чайка», однако получила отказ.
По словам В. Архипова, заместителя председателя комитета, «произведены, на наш взгляд, незаконные действия по выгораживанию территории без нашего разрешения и без предоставления каких-либо документов». Поскольку собственником объекта, границы которого расширяются таким образом, является администрация Ломоносовского района, то в ее адрес в настоящее время готовится письмо от имени главы администрации нашего города о необходимости остановить работы и демонтировать ограждение.
Возникший на общем пляже забор, мягко говоря, ни в какие рамки не вписывается. И еще раз хочется повторить вопрос, уже задаваемый корреспондентом «Маяка» несколько недель назад, когда на «бардовской поляне» вдруг началось строительство турбазы. Хотелось бы знать планы насчет будущего наших пляжей. Может быть, все участки уже давно и надолго сданы в аренду? И теперь сосновоборцы, ютясь на жалких «общих для всех» 20 метрах от воды, обречены будут бессильно наблюдать, как вырастают вдоль берега залива сплошные высоченные заборы?
Если процесс «завоевания берега» не остановить сейчас — решительно и твердо, берег достанется частникам, как это уже произошло на одном из пляжей в Большой Ижоре. А горожанам останется только вид на море. Издалека. Через заборы.


***
«Предоставление участков лесного фонда в аренду должно осуществляться гласно и с учетом мнения населения, проживающего на соответствующей территории» (Постановление правительства РФ от 24 марта 1998 года № 345 «Об утверждении положения об аренде участков лесного фонда». Пункт 6).
Поделитесь:
Яндекс.Метрика