Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Цветущий город,

или Как украсить двор своими силами

25.05.2011  -  00:00

Весной наш и без того прекрасный город начинает жить новой жизнью и расцветает в полном смысле этого слова. Не только зелеными аллеями, но и во дворах, где одна за другой появляются всевозможные самодельные мини-аллеи и клумбочки.

 Возле дома № 29 по проспекту Героев — целый цветущий двор (Фото Анны Митченко)
Возле дома № 29 по проспекту Героев — целый цветущий двор (Фото Анны Митченко)
В таком цветочном украшении наши жители проявляют изрядную изобретательность и где-то вместо бетонного каркаса классической клумбы используют старые автомобильные шины; жители других дворов сооружают импровизированные клумбы прямо из подручных материалов — бутылок из-под молока или сметанных стаканчиков — выглядит, кстати, довольно симпатично и по-домашнему; кто-то обносит свои клумбочки проволочным витым забором, а у других цветы растут «дикарями» прямо на выходе из подъезда.

Радует, что такое дивное разнообразие можно наблюдать практически в каждом уголке Соснового Бора. Эти яркие цветочные огоньки радуют глаз и отвлекают от повседневных проблем. Ведь всегда будут трещины в асфальтах и переменчивая погода, но есть вещи, которые не требуют больших затрат сил и времени или вложений в капремонт.

Особенно в таком добровольном весеннем творчестве преуспели жители Ленинградской улицы. В этом районе было замечено массовое скопление всевозможных цветников. Наверное, там проживают большие романтики. Одной из самых удивительных цветочных «грядок» оказалась клумба возле дома по улице Комсомольская, 13. Мало того, что внушительных размеров и с обилием свежих цветов, так рядом «строится», похоже, еще и вторая. Да и сам дворик, кстати говоря, уже давно переделан обитателями под детскую игровую площадку при помощи тех же расписных автомобильных шин. Своими силами. Браво!

В поисках самых красивых цветников мы обошли весь город. Под конец путешествия нашли и поразились гигантской...нет, не клумбе. Целому цветущему двору возле дома по проспекту Героев,29. По словам хозяев этого великолепия, цветы сажают сами, «всем миром» — то есть с соседями.

Анна Митченко
Поделитесь:
Яндекс.Метрика