Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

У белочек на дюне в Сосновом Бору могут появиться удивительные соседи

01.09.2018  -  23:11

«Лягушки на опушке» - такая удивительная инструментальная группа может составить компанию двум белочкам «Маше и Кате», появившимся недавно на валунах на дюне возле городского ДК «Строитель».

У белочек на дюне в Сосновом Бору могут появиться удивительные соседи
У белочек на дюне в Сосновом Бору могут появиться удивительные соседи
Скульптор Владимир Петровичев (автор белочек и многих других скульптур) поделился с корреспондентом «Маяка» идеей пополнить скульптурное население чудесной дюны. Он продемонстрировал эскизные варианты джаз-банды из забавных персонажей. Лягушки в его исполнении с таким упоением играют на разных инструментах, что, кажется, даже слышна музыка, которую они исполняют.

 По мнению Владимира Алексеевича, эта музыкальная семерка будет весьма уместной рядом с Дворцом Культуры и удачно дополнит уже установленную композицию с белками. Размещение скульптур на природных валунах, столь характерных для нашего побережья и в окружении сосен создаст особый колорит этого места расположенного в центре города.

Новые персонажи выглядят очень интересно и, без сомнения, быстро бы полюбились сосновоборцам и получили бы свои собственные имена (кстати, в разговоре Владимир Алексеевич четко ответил на вопрос, который задают многие сосновоборцы – кто есть кто из белок: Маша скачет, а Катя – сидит).

Пока же, в ожидании будущего, веселые лягушки в уменьшенном варианте зажигательно играют свои партии на барабане, гитаре, рояле и других инструментах в мастерской художника. Причем, каждый инструмент – особенный, имеет свой секрет. Так, например, у гитары – двойной гриф.

Стоит подчеркнуть, что всю работу, начиная от собирания и распилки камней и до авторской отливки эскизных скульптур, Владимир Петровичев сделал собственноручно – уникальная работа!
Поделитесь:
Яндекс.Метрика