Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

У берегов Соснового Бора продолжают гибнуть нерпы

21.06.2019  -  14:56

Вечером 20 июня житель Соснового Бора обнаружил на городском пляже сразу двух мертвых нерп. К сожалению, это не первый случай за этот месяц.

У берегов Соснового Бора продолжают гибнуть нерпы
У берегов Соснового Бора продолжают гибнуть нерпы
Фотографиями и видео с погибшими животными поделился подписчик группы "Мой Сосновый Бор" Игорь подольский вечером четверга. Он написал: "Сегодня обнаружил двух мертвых нерп на городском пляже! Лежали уже не один день... Разлагались! Договорился с парнями, которые строят дорогу, чтоб трактором убрали и закопали! Куда смотрит администрация? Весь пляж загружен!!! Никому нет дела... Рядом серфстанция и дети купаются...". 

Напомним, что меньше двух недель назад на городском пляже сосновоборцы нашли еще одну погибшую нерпу. Животные гибнут не только у берегов Соснового Бора, но и в других городах Ленобласти.

Ситуацию уже прокомментировали в Фонде друзей балтийской нерпы, который профессионально занимаются спасением тюленей: "Мы принимаем звонки о случаях обнаружения тел животных по т. 699-23-99. Эта информация имеет важное научное значение. Также, нужно сообщать о таких случаях в Балтийско-Арктическое управление Росприроднадзора. Обычно прослеживается связь появления погибших тюленей с местами и сроками начала промыслового лова".

Не трогайте и не пытайтесь похоронить животных! 

Более подробно о спасении тюленей в Ленобласти можно узнать в группе Фонда друзей балтийской нерпы: https://vk.com/sealrescue


Поделитесь:
Яндекс.Метрика