Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде уже много лет изучают воздействие соевого масла на здоровье. Ранее они установили, что высокоочищенная промышленная добавка соевого масла может спровоцировать развитие таких заболеваний, как диабет, ожирение, сердечные заболевания и целый список других заболеваний.
Как выяснилось, потребление соевого масла, подавляющее большинство которого является генетически модифицированным (ГМО), приводит и к неврологическим изменениям в головном мозге, которые, по мнению исследователей, непосредственно способствуют серьезным заболеваниям, таким как деменция и аутизм.
Опубликованная в рецензируемом журнале Endocrinology последняя статья демонстрирует, что мозг также подвержен воздействию токсического масла, особенно в области гипоталамуса, который имеет решающее значение для регуляции настроения и поведения.
У подопытных мышей соевое масло отрицательно изменило более 100 различных генов, включая тот, который контролирует окситоцин, так называемый гормон «любви и привязанности».
Судя по имеющимся данным, потребление соевого масла может увеличить риск развития болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и аутизма.