Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ученые: соевое масло может вызывать повреждение головного мозга и провоцировать болезни

10.03.2021  -  09:51

Соевое масло может быть связано с повреждением мозга, показало новое исследование американских ученых, сообщает bora-media.ru. Это масло добавляют почти ко всему, что едят люди в наше время: от заправки для салата до чипсов и детской смеси.

Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде уже много лет изучают воздействие соевого масла на здоровье. Ранее они установили, что высокоочищенная промышленная добавка соевого масла может спровоцировать развитие таких заболеваний, как диабет, ожирение, сердечные заболевания и целый список других заболеваний.

Как выяснилось, потребление соевого масла, подавляющее большинство которого является генетически модифицированным (ГМО), приводит и к неврологическим изменениям в головном мозге, которые, по мнению исследователей, непосредственно способствуют серьезным заболеваниям, таким как деменция и аутизм.

Опубликованная в рецензируемом журнале Endocrinology последняя статья демонстрирует, что мозг также подвержен воздействию токсического масла, особенно в области гипоталамуса, который имеет решающее значение для регуляции настроения и поведения.

У подопытных мышей соевое масло отрицательно изменило более 100 различных генов, включая тот, который контролирует окситоцин, так называемый гормон «любви и привязанности».

Судя по имеющимся данным, потребление соевого масла может увеличить риск развития болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и аутизма.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика