Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Учёные хотят положить в еду россиянам хитин из панциря саранчи

22.07.2019  -  21:34

Эксперты из Университета ИТМО работают над созданием биодобавок в продукты питания на основе хитина - вещества, которое содержится в панцире саранчи, сообщают "Известия".

Как рассказал профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский, такая новая добавка заменит концентраты из отходов мясного производства (шкур, копыт, рогов), которые на протяжении многих лет применяются для обогащения мясных полуфабрикатов. 

Учёные пояснили, что необходимость в создании таких добавок связана с острой нехваткой белка в организме человека, более того, нехватка животного белка - угроза для человечества. 
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика