УК «АКО» — убрать мусор за два дня

05.10.2017  -  16:13

Критическая ситуация сложилась в городе с вывозом бытовых отходов из контейнеров возле жилых домов, которые находятся в управлении УК «АКО». Сосновоборцы, как минимум, неделю жалуются на замусоренные дворы и называют адреса по всему городу.

Глава администрации Соснового Бора Владимир Садовский во время сегодняшнего традиционного рейда «Чистый четверг» пригрозил управляющей компании жесткими мерами.

Когда Владимир Садовский прибыл на один из проблемных адресов между домами номер 13 и 15 по улице Солнечной, оказалось, что работники управляющей компании уже работали в нужном направлении. Они грузили мусор. Фургон, правда, был не сильно приспособлен для этих целей...

Начальник участка № 1 УК «АКО» Валентина Николаева признала, что произошел сбой в работе по вывозу отходов. По ее словам, подрядчик ООО «Город Сервис» из-за поломки техники второй день не выводит на линию ни один мусоровоз. В результате 41 контейнер по всем адресам переполнены бытовыми отходами. Мусор расползается по дворам. Валентина Ивановна пообещала в течение двух дней исправить ситуацию. «Будем разговаривать с руководством (ООО «Город Сервис»), чтобы не было таких случаев. Будем искать новых подрядчиков», — добавила она.

Владимир Садовский, в присутствии сосновоборских СМИ, предупредил, что впредь подобные сбои со стороны управляющей компании будут сопровождаться жалобами в комитет жилнадзора и серьезными штрафами. «Такого быть не должно. Это нарушение договорных обязательств между управляющей компанией и собственниками жилья», — сказал он.

«Маяк» обратился в «Город Сервис» с целью взять комментарий, но на другом конце телефонной линии сообщили, что комментировать некому, положили трубку и больше ее не брали.

Комментарии

Загрузка комментариев...