Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Улица для детей или собак?

Такой вопрос задают родители

13.09.2007  -  00:00

Летом невозможно было выпустить одних детей на улицу, так как везде бегали бездомные собаки. Кто-то скажет, что мои опасения напрасны, но ведь даже от человека можно всего ожидать, тем более от животных.

Что на уме у собаки? (Фото Станислава Селина)
Что на уме у собаки? (Фото Станислава Селина)
Меня беспокоит, что в последнее время развелись стаи бездомных собак на Высотной и в районе школы № 1. Каждое утро, провожая детей в школу, и днем, встречая их, я вижу этих больших бездомных овчарок. Они бегают в одиночку и стаями по 3—5 собак. Даже заходят в школу, лежат на крыльце, бегают за детьми. Они заходят на спортивную площадку и дети их гладят, но ведь это опасно.

Я понимаю, что учителя ничего не могут сделать в этом случае, но администрация города обязана принять меры, найти службу по вылову бездомных собак и в первую очередь в районе первой школы. Мы много говорим о защите детей, но надо защищать их на деле.

Марина Безуглова

***

За прошедшую неделю трое сосновоборцев пострадали от укусов животных, причем на двоих напали неизвестные собаки. «Надо что-то делать с бродячими собаками — напомнила на оперативном совещании руководитель санэпидслужбы И. Егорова.— Жители постоянно жалуются». Она привела в пример коллективное письмо жителей с улицы Пограничная, которых беспокоит стая из 10 собак.

Глава администрации Д. Пуляевский в ответ на это сообщил, что проблема известна и работа в этом направлении ведется.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика