Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Статья об этом опубликована в журнале Environmental Science & Technology.
Вода поступает в краны после сложной предварительной обработки, в том числе, хлором.
Его остатки могут реагировать с соединениями чая — в том числе полифенолами, аминокислотами, кофеином и другими. В итоге образуются побочные продукты дезинфекции (ППД), которые могут иметь мутагенный и канцерогенный характеры воздействия и вызывают неблагоприятные репродуктивные эффекты.
Химики и биохимики из Университета Южной Каролины (Колумбия, США) выявили 60 ППД в зеленом и черном чае трех марок (Twinings, Earl Grey и Lipton). В чае обнаружили также множество неизвестных соединений (96% от общего количества), влияние которых на здоровье человека пока не изучено. Не исключено ,что среди них есть потенциально опасные для здоровья.