Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

В чайной заварке нашли потенциально опасные неизвестные соединения

23.09.2021  -  17:51

Множество неизвестных и потенциально химических опасных соединений ученые обнаружили в обыкновенной чайной заварке, которую заваривают на водопроводной воде, сообщает bora-media.ru.

Статья об этом опубликована в журнале Environmental Science & Technology.

Вода поступает в краны после сложной предварительной обработки, в том числе, хлором.

Его остатки могут реагировать с соединениями чая — в том числе полифенолами, аминокислотами, кофеином и другими. В итоге образуются побочные продукты дезинфекции (ППД), которые могут иметь мутагенный и канцерогенный характеры воздействия и вызывают неблагоприятные репродуктивные эффекты.

Химики и биохимики из Университета Южной Каролины (Колумбия, США) выявили 60 ППД в зеленом и черном чае трех марок (Twinings, Earl Grey и Lipton). В чае обнаружили также множество неизвестных соединений (96% от общего количества), влияние которых на здоровье человека пока не изучено. Не исключено ,что среди них есть потенциально опасные для здоровья.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности