Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

В чём разница между шаурмой и донером

01.09.2023  -  19:27

«Аргументы и факты» объясняет разницу между двумя популярными блюдами стритфуда: шаурмой и донером.

Донер и шаурма похожи по своей сути. В первую очередь у них разная форма. Шаурма — это плотно скрученный большой рулет, донер же — подается чаще всего на тарелке, его тоже можно есть руками, но придется действовать более аккуратно.

Эти два блюда произошли из разных стран. Донер — из Турции. Шаурма пришла с Ближнего Востока, это традиционное арабское блюдо.

Но шаурма, которая стала популярна у нас, растеряла по дороге этот ближневосточный колорит, зато обзавелась большим количеством капусты, соусом из майонеза и кетчупа. Хотя суть осталась — сытный рулет для обеда на ходу.

Поэтому можно сказать, что донер и шаурма, пришедшие и ставшие популярными у нас, практически не отличаются. Восточные блюда адаптировались под российскую (и европейскую) действительность и вкусы. Место жирной баранины или говядины прочно заняла курица, вместо маринованных турецких перцев добавляют маринованные огурцы, делают более привычные русскому вкусу соусы.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности