Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

В чём состоит опасность тефлоновой сковороды

13.02.2023  -  18:51

В чём состоит опасность тефлоновой сковороды — пишет «Аргументы и факты».

Сам по себе тефлон инертный и безвредный материал. Однако некоторые производители посуды при производстве огнеупорных, влагоустойчивых изделий из политетрафторэтилена (тефлона) в качестве поверхностно-активного вещества применяют перфтороктановую кислоту, которую безопасной считать нельзя.

При нагревании сковороды выше 200 °C начинается процесс разрушения тефлонового покрытия с выделением вредных веществ, которые могут вызывать одышку, слабость, изменения в эндокринной системе, увеличивать риск ожирения, сахарного диабета и других негативных влияний на организм человека.

Существуют правила готовки на подобной сковороде:

  • не использовать посуду с поврежденной поверхностью;

  • не нагревать сковороду выше 160-190 °C (именно этот интервал температур используется в кулинарной практике для жарки продуктов).

При редком использовании тефлоновых сковород вред будет неощутимым, но постоянное использование такой посуды, тем более с поврежденной поверхностью, может отразиться на здоровье.

Кстати, наиболее безопасными можно считать сковороды из чугуна. Сковороды из нержавеющей стали также заслуженно пользуются популярностью — экологичные, безопасные, не ржавеют, не взаимодействуют с пищей, устойчивы к механическим воздействиям и моющим средствам. Хорошей альтернативой тефлоновым сковородам стала посуда с каменным, титановым и керамическим покрытием.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика