Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

В чём состоит отличие яиц разной категории

28.12.2023  -  18:53

В чём состоит отличие яиц разной категории — об этом идёт речь в материале журнала «Вокруг света».

Куриные яйца принято делить на диетические и столовые. Первые маркируются буквой «Д» и хранятся несколько дней, вторые — буквой «С» и могут храниться намного дольше.

Крупные яйца массой 75 г и более относятся к высшей категории, яйца массой от 65 до 74,9 г считаются отборными (О). Далее в порядке убывания идут яйца первой, второй и третьей категории массой от 55 до 64,9 г, от 45 до 54,9 г и от 35 до 44,9 г соответственно. Таким образом, отборное столовое яйцо имеет маркировку СO.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности